sábado, 31 de março de 2007

Bolos D. Amélia. Experimente Fazer. Vai Gostar.


Diz-se que aquando da visita da rainha D. Amélia à Ilha Terceira, se fizeram uns bolos que Sua Majestade gostou tanto que se decidiu dar a estes bolos o seu nome. (…)


Ingredientes

250 gr de Farinha de Milho
5 Ovos inteiros
4 Gemas
½ kg de Açúcar
1 c sobremesa de Canela
2 c sopa de Mel de Cana
225 gr de Manteiga Derretida
50 gr de Corintos
80 gr de Cidrão Cristalizado e picado (facultativo)



  1. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar.
  2. Juntam-se as gemas, continuando a bater
  3. Do mesmo modo se junta a manteiga
  4. Mistura-se a seguir a farinha, a canela e o mel sempre mexendo. Por fim deitam-se na massa os corintos e o cidrão
  5. Em formas de pastéis, bem untadas, deita-se a mistura, e os bolos vão a cozer em forno médio, controlando.

(Cozinha Açoriana da autora Zita Lima)